子供の承認と購入申請の承認通知がこない、解除もできない
子供の携帯に承認申請が表示されるが
私の携帯には通知がこないので、承認と購入を解除したんですが解除にもなりません
どうしたらいいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
子供の携帯に承認申請が表示されるが
私の携帯には通知がこないので、承認と購入を解除したんですが解除にもなりません
どうしたらいいでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 16
ありがとうございます!
私と子供、それぞれの名前を少し変更したらいい改善しました
ありがとうございます!
私と子供、それぞれの名前を少し変更したらいい改善しました
「子供の承認と購入申請の承認通知がこない」問題に関して確認致しました。
最近その症状流行ってるようですね。
改善した事例があるので記載します。
管理者デバイス/問題が発生している子供デバイスでそれぞれで実施していただきたいのですが。
設定>一般>情報>デバイスの名前をアルファベットでも何でも問題ないので1文字追加してください。
上記完了後再度承認してみてください。
そうすると改善すると思います。
子供の承認と購入申請の承認通知がこない、解除もできない