AirDrop のサウンドを変更したいが、設定の『サウンドと触覚』にありません
airdropのサウンドを変更したいのですが『サウンドと触覚』の設定にairdropがありません。
解決方法はなにかないでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro
airdropのサウンドを変更したいのですが『サウンドと触覚』の設定にairdropがありません。
解決方法はなにかないでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro
iOS 16.0と16.1は不明ですが、16.2以上でAirDropが 設定>サウンドと触覚 のサウンドの枠に表示されないのに 設定 アプリを開いた時に表示される検索窓にAirDropと入力して検索すると 設定>サウンド(と触覚) と在処を表示しますがタップすると無いと…。
規定値の通知音がするので機能はしている。
>以前まではありましたよね?
ごめんなさい、AirDropのサウンドを変更しようと思ったことがないのでわかりません。
でも木藤さんのコメントにあるように、検索すると「サウンド」がヒットするのに実際には項目がないというのは実装漏れかもしれませんね。フィードバックするかサポートに問い合わせてみてはいかがですか。
そこにないのは「変更できないから」ではないのでしょうか。
こがちゃんさん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。
そちらの記事を見ましても変更を行うことが出来ません。他にないでしょうか。
以前まではありましたよね?
遅くなりましたが、先程サポートに連絡させて頂きました。今後、ソフトウェアの問題等であればアップデートで改善される可能性はあるそうです!
今更ですが、
15.7.1にはありましたね。
AirDrop のサウンドを変更したいが、設定の『サウンドと触覚』にありません