AirDrop の通知音が変更できなくなりました
airdropの通知音が変更できなくなりました。前まではサウンドから変更できたのですが、もうairdropという項目ごとなくなっていました。設定の検索からairdropと検索するとサウンドに飛べるようにはなっていますがサウンドに飛んでもairdropという欄は出てきません。音を変えるのはもう出来なくなったのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
airdropの通知音が変更できなくなりました。前まではサウンドから変更できたのですが、もうairdropという項目ごとなくなっていました。設定の検索からairdropと検索するとサウンドに飛べるようにはなっていますがサウンドに飛んでもairdropという欄は出てきません。音を変えるのはもう出来なくなったのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iOS 15.*迄は変更できた様です、iOS 16ではiPhone/iPadに関係なく項目自体が有りません。
iOS 17で復活するのを期待し、パルスの音で我慢しましょう。
AirDrop のサウンドを変更したい… - Apple コミュニティ
コミュニティ内にこの記事はありますね。
追記:
仕様変更をご希望でしたら、
フィードバックしておくという方法はあります。
要望が多ければAppleが対応する可能性はあります。
AirDrop の通知音が変更できなくなりました