iPad mini 6 - SIMを読み込まない

iPad Pro ではCIMを読み、繋がりますが、ミニでは読み込まない。。。

繋げるためには、どうしたらいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2022/12/10 22:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/31 19:33

iPadミニにおいて、エラーメッセージは出ません。

キャリア名が出なくなり、復活を諦めました。

しばらくしてから、シム購入した店に出向き、わかったのは3ヶ月で使用期間が切れるが、再生もできる。

わからないのは、何故iPad Proでしばらく利用できたのかが謎。

地域によって使用できる数量が割り振られている可能性もある。

現在は再生し使用ができる様になった。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/31 19:33 木藤 への返信

iPadミニにおいて、エラーメッセージは出ません。

キャリア名が出なくなり、復活を諦めました。

しばらくしてから、シム購入した店に出向き、わかったのは3ヶ月で使用期間が切れるが、再生もできる。

わからないのは、何故iPad Proでしばらく利用できたのかが謎。

地域によって使用できる数量が割り振られている可能性もある。

現在は再生し使用ができる様になった。

2022/12/10 23:50 木藤 への返信

同じ最新iPadOS, アプリは違うもの、同じもの、が入ってます。

iPad miniの方で数日間作動していたのですが、今日の朝、シグナルの表示が出なくなりました。

シムをiPad Proに入れたら問題なく作動し、ネットに繋がった。

エアプレンズモードをオンオフしてもシグナルを読み込もうとはするがダメだった。

settingでリセットしてもダメだった。

settingのセルラープランはシム会社名が表示されないが、これまでの利用バイト数は表示される。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini 6 - SIMを読み込まない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。