アイコンをホーム画面に追加できません。
アイコンをホーム画面に追加したいが、追加の文字がグレーのままでホーム画面に追加できません。
対処方法を教えてください。
iPhone SE, iOS 16
アイコンをホーム画面に追加したいが、追加の文字がグレーのままでホーム画面に追加できません。
対処方法を教えてください。
iPhone SE, iOS 16
スタトレさん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
ホーム画面に Webサイトのアイコンを追加する
素早くアクセスできるように、Webサイトのアイコンを iPhone のホーム画面に追加できます。
Webサイトで、をタップし、オプションのリストを下にスクロールしてから、「ホーム画面に追加」をタップします。
App を Appライブラリからホーム画面に移動する
Appライブラリ内の App をホーム画面に追加できます(すでにある場合はできません)。
App をタッチして押さえたままにしてから、「ホーム画面に追加」(App がまだホーム画面にない場合にのみ使用できます)をタップします。
App がホーム画面と Appライブラリに表示されます。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
スタトレさん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
ホーム画面に Webサイトのアイコンを追加する
素早くアクセスできるように、Webサイトのアイコンを iPhone のホーム画面に追加できます。
Webサイトで、をタップし、オプションのリストを下にスクロールしてから、「ホーム画面に追加」をタップします。
App を Appライブラリからホーム画面に移動する
Appライブラリ内の App をホーム画面に追加できます(すでにある場合はできません)。
App をタッチして押さえたままにしてから、「ホーム画面に追加」(App がまだホーム画面にない場合にのみ使用できます)をタップします。
App がホーム画面と Appライブラリに表示されます。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
追加がグレーアウトする画面のスクリーンショットを上げる事はできませんか…?
どう言うアプリで、どう言う条件なのかも分からない。
色々ありがとうございました。
何とか解決できました。
アイコンをホーム画面に追加できません。