iPhone 14 Pro - ゲーム中モンストやツムツムをしているとカクつく

ゲーム中、モンストやツムツムをしていると

かくつきます。

サポートに相談して

対処法をすべてやりましたが、

改善されず。

どなたか、同じ症状の方いますか?

交換をお願いしたのですが、

上記の対応でした。

端末が初期不良でしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro

投稿日 2022/12/17 14:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/17 21:41

私もモンストをしていると、ゲージ合わせやタップしているとかくつきます。

調べてみると、iPhone14Proにはpromotionディスプレイという、最大120Hz対応の可変式ディスプレイが採用されています。しかし、モンスト側がこのpromotionディスプレイに対応しておらず、画面タップ時にリフレッシュレートが落ちるのでカクカクするということです。

XFLAG様の今後のアップデートを待ちましょう。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/17 21:41 ジョニー50 への返信

私もモンストをしていると、ゲージ合わせやタップしているとかくつきます。

調べてみると、iPhone14Proにはpromotionディスプレイという、最大120Hz対応の可変式ディスプレイが採用されています。しかし、モンスト側がこのpromotionディスプレイに対応しておらず、画面タップ時にリフレッシュレートが落ちるのでカクカクするということです。

XFLAG様の今後のアップデートを待ちましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 14 Pro - ゲーム中モンストやツムツムをしているとカクつく

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。