watchOS 9.2 - 服薬アプリのコンプリケーションで文字盤に表示できなくなりました
Apple Watchを9.2にアップデートしたところ、服薬アプリをコンプリケーションで文字盤に表示できなくなりました(アプリ自体は使えます)。
何か解決策はあるでしょうか。文字盤に出ていないと不便で非常に困っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 8, 9
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Watchを9.2にアップデートしたところ、服薬アプリをコンプリケーションで文字盤に表示できなくなりました(アプリ自体は使えます)。
何か解決策はあるでしょうか。文字盤に出ていないと不便で非常に困っています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 8, 9
お役に立たなかった様で。
こんな風に表示されませんか?
iPhone 12 Pro Maxなので最新の機種とは言えない。
iPhone>Watch>文字盤>コンプリケーション>服薬 を選択した時に候補が二つ表示されませんか?
上が予定、下が済みじゃ無いかと。
下を選択すると今日の記録済みが無いと文字盤に表示されない様です。
当方のiOS 16.2では、その様な表示です。
ありがとうございます。
朝起きると文字盤(例、赤丸部分)から消えてオフになっていました。
コンプリケーションで服薬をオンにしてみたんですが、コンプリケーションの選択肢として表示されず選びようがないのです。
Twitterでも同じ現象の人を確認しました(T . T)しかし解決策は分からずでして、、。
すみせん、赤丸と言いながら画像をつけ忘れてました。。
アップデート前は添付していただいたようにコンプリケーションの選択肢として服薬があったんですが、アップデート後はここに表示されず選びようがないのです。。
もう少し調べてみます。ありがとうございました(T . T)
基本的なことですが、大元のアプリを起動して設定をチェックしましたか。
ありがとうございます。
iPhone側でということでしょうか。ヘルスケアの服薬を使ってます。服薬以外はApple Watchで問題なく反映されています。。
アップデートしていない家族のApple Watchでは問題なく表示されているので、アップデートが原因だとは思いますが…。
>服薬以外はApple Watchで問題なく反映されています。。
iPhoneの設定をwatchに自動適用するようになってますか。
なぜか、これをオフにしてトラブルを招いている人が多い印象だけど。
はい、そのあたりも何度も確認済みです(T . T)
夕方、気がついたら表示が元にどりました。
消えていた文字盤に復活し、コンプリケーションにも出てくるようになりました。
原因は分かりませんが、解決しましたのでお知らせします。お騒がせしました。
何だったんでしょうね、設定の見直しくらいで特に変更したものは無いのですよね。
watchOS 9.2 - 服薬アプリのコンプリケーションで文字盤に表示できなくなりました