タッチパネルが一切反応しない不具合時の機種変更後のデータ移行に関して

お世話になっております。

昨日iPhoneSE第二世代使用していたらタッチパネルが一切反応しなくなりました。

パスコードが入力できないため、再起動もできない状況です。

すぐにスマートフォンの使用が必要であったため新たにiPhone12を購入しました。

SIM移行で最低限の使用はできるようになりましたが、SEからデータ移行を行いたいです。

もう使用しないSEに高額な修理費用を払ってタッチパネルの修理は避けたいです。

外部から端末に接続して、画面を操作する方法など、なにか方法があれば教えていただきたいです。

宜しくお願い申し上げます。

iPhone SE (Gen 3)

投稿日 2022/12/19 17:15

返信
返信: 9

2022/12/20 09:05 kojima64 への返信

iCloudとかパソコンとかにバックアップが無くて、

「iPhoneSE第二世代」の「タッチパネルが一切反応しなく」て、

「iPhoneSE第二世代」のデータを「iPhone12」に転送が出来ないならば、

もう使用しないSEに高額な修理費用を払ってタッチパネルの修理は避けたいです。

こんなことは言っている事態ではなくなっています。

追加費用が必然的に掛かることは覚悟する必要がありはしませんか。

とりあえず、

Apple の修理と修理状況の確認 - Apple サポート 公式サイト

修理の相談をした方がよさそうに思います。

(現状の全部(特に困っていることはしっかりと。)を伝えてください。)

その上で、

修理をする時は、

万が一に備えて、バックアップを取った上で修理に出すものです。

バックアップが無いのなら、

「iPhoneSE第二世代」のデータが消えてしまう可能性があることを認識しておく必要があります。

その時、

「iPhone12」に戻せるものは、

iCloudで同期しているものと「iPhoneSE第二世代」以外の場所に保存してあるデータのみになる覚悟はしておく必要があるようの思います。

この点も、Appleに相談してみてください。

2022/12/20 18:54 kojima64 への返信

icloudには自動でバックアップをとっておりました。

取っていたのを認識していなかったということでしょうか?

本体が動かなくてもデータ移行できる方法がわかりませんでしたが、

バックアップから復元できることは認識なかったということですか?

ですから、最初に、

iCloudに、「iPhoneSE第二世代」のバックアップは取れるのでしょうか?

このようにお聞きしているのに、、、

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

タッチパネルが一切反応しない不具合時の機種変更後のデータ移行に関して

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。