自撮りにすると広角レンズにならない

広角レンズをつけたら、普通に撮影はできるが、自撮り(セルフィー)にすると広角にならない。自撮りで広角で撮影する方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2022/12/21 00:45

返信

類似の質問

返信: 1

2022/12/22 13:57 バロンママ への返信

自撮りモードで広角にする方法はないと思います。

通常モードの場合、広角用その他専用のレンズが付いています。レンズが複数有るうちに一つです。それぞれのレンズがそれぞれのモードを持っています。

ですが自撮りモードではレンズは一個だけですので、無理でしょう。ベゼル内には一個の自撮り用のレンズしかないので単一モードになります。

以下仕様データです。

iPhone 14 ProとiPhone 14 Pro Max - 仕様 - Apple(日本)

従って、自撮りで広角にするにはそれ用の広角レンズの購入が必要になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

自撮りにすると広角レンズにならない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。