AirPods 第2世代 - 装着時の音が大きすぎます
AirPods第二世代 装着時の着信音が大きすぎます。設定のサウンドは小さいままなので、変更の仕方がわかりません。ios16.2です
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12
AirPods第二世代 装着時の着信音が大きすぎます。設定のサウンドは小さいままなので、変更の仕方がわかりません。ios16.2です
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12
kossy28 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の手順をご参照ください。
iPhoneまたはiPadを使ってサウンドエフェクトの音量を変更する
1. AirPodsを装着して、デバイスに接続されていることを確認します。
2. iPhoneまたはiPadで、「設定」>「アクセシビリティ」>「AirPods」と選択します。
3. お使いのAirPodsを選択してから、「トーン音量」を調整します。
その他のオプション(「ヘッドフォン調整」など)については、「オーディオアクセシビリティ設定」をタップします。AirPodsのヘッドフォン調整を設定するを参照してください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
kossy28 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の手順をご参照ください。
iPhoneまたはiPadを使ってサウンドエフェクトの音量を変更する
1. AirPodsを装着して、デバイスに接続されていることを確認します。
2. iPhoneまたはiPadで、「設定」>「アクセシビリティ」>「AirPods」と選択します。
3. お使いのAirPodsを選択してから、「トーン音量」を調整します。
その他のオプション(「ヘッドフォン調整」など)については、「オーディオアクセシビリティ設定」をタップします。AirPodsのヘッドフォン調整を設定するを参照してください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
kossy28 さん、ご返信ありがとうございます。
それでは、今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。
製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。
タイトルを勝手に変えないで下さい。
大事なのは着信音です。
そしてやはり着信音は大きいままです。
まず、ios16.2には、「設定」 >「アクセシビリティ」>「AirPods」がありません。
「設定」 >「AirPods」ならありますが、音量の項目はありません。
サウンドと触覚の着信音の設定も変えましたが効果なし。音楽再生の音量も関係なくかなり大きい着信音量になってます。
AirPodsをつけたままだと着信音が大きすぎて耳が破壊されます。
ios15の時は気にならない音量だったので、
早急に対応お願いします。
AirPods 第2世代 - 装着時の音が大きすぎます