決済アプリを入れられない

自分はファミリー共有を親としているのですが、親に頼み決済アプリをいれるようお願いしました。親も許可してくれて承認を求めたのですが、入りません。なので、ブラウザ版やpc版でやってもインストールできませんでした。これはそもそもの電話番号に機能制限がついてるということなのですか?また、そうなら解除方法を教えて欲しいです。アプリをインストールできないで困ってます。

iPhone 12 mini, iOS 16

投稿日 2022/12/22 17:11

返信

類似の質問

返信: 5

2022/12/22 17:48 h268 への返信

決済アプリってなんですか?

オーガナイザーがクレジットカードを登録していれば、ファミリーの支払いはオーガナイザーのクレジットカードで支払われます。

また、購入したものを共有せずファミリーがそれぞれ支払うこともできます。

状況をもう少し詳しく書いてもらえるとヒントになるかも。

2022/12/22 17:58 やすどん への返信

アプリはpaypayです。自分の機種にpaypayのインストールのリクエストを管理者である親に送ったのですが、リクエストは届かず、またブラウザ版で試しても登録した内容通りの情報を入れてもログインできませんでした。これは電話番号を今のアカウントを使っているからブラウザ版でも入れないのかなと思いました。

説明が雑ですみません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

決済アプリを入れられない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。