機種変更時のデータ通信の激増

12miniからの機種変更時にどちらもWi-Fiに繋いでいたのですが、データ通信量が7.5GBも増えてました。しかもテザリングで使ったことに…。ソフトバンクなので3GB以下を目指して、費用が下がることを期待していたのに、勝手に旧機種がテザリングで繋いで使うなんてことになったりするのですか?こうやって使われた通信量は取り戻せないですよね?

iPhone 14 Pro

投稿日 2022/12/23 14:09

返信

類似の質問

返信: 2

2022/12/23 21:50 hiro0420 への返信

WiFiアシストがオンになってたとか。

機種変更の時なら、旧機種からsimを外しておけばよかったのですが。そしたら。どんなことがあろうと、勝手にモバイル通信が使われることは起こりません(起こりようがありません)。新機種にsimをセットしたところで、初期化したiphoneにセットしただけならモバイル通信は不通のままです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更時のデータ通信の激増

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。