ちなみにネットに載っているものは全て試しました。
これだけでは、何を試して、何を試していないのか、分かりません。
ios16アップデート後のモバイル通信… - Apple コミュニティ
このスレッド長いので全部読むのは面倒ですけど、
このスレに投稿の方たちと同じ症状であるならば、
iPhoneの一つ一つで対処が異なります。
ご自分に合った対処を見つけるしかないです。
ご自分に合った方法を見つけるためには、対処したことを何をしたか何をしなかったかを明確に把握しないとならないと思います。
あのスレにある方の多くは、
モバイルデータ通信下で再起動するとモバイルデータ通信量が爆増するようですが、
Wi-Fi下での再起動でも爆増しちゃうという方の報告もありました。
また、
学校で「システム終了する」ことを求められる方の場合、
iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch で機内モードを使う - Apple サポート (日本)
をすることで「再起動→爆増を回避」することを、学校に認めてもらえた方もいたようです。
iPhoneの集中モードをオンにする/スケジュールする - Apple サポート (日本)
おやすみモードの方がよいのかも。
前提が違っていると、到達点は別のものになってしまいますので、、、
ーーーーーー
ソフトウェアアップデート > 自動アップデート をすべて「オフ」。
設定 > 一般 > Appのバックグラウンド更新 >「 Wi-Fi」に設定。
設定 > モバイル通信>Wi-FiアシストとiCloud Driveを両方とも「オフ」
設定 > プライバシーとセキュリティ > 解析と改善 > すべて「オフ」
設定 > 一般 > iPhoneストレージ > 非使用のAppを取り除く がオフなのを確認。
ーーーーー
こんな感じの基本の対処はすべて設定済みでしょうか?
また、
すでに設定してあっても、一旦オンにしてオフにすることも実施済みでしょうか?
それでも収まらないなら、「すべての設定のリセット」は実施してみたでしょうか?
これらの設定・確認・対処をしても、
症状が止まらないなら、
次の対処へ。となるのかと。
あのスレにも、このように書きましたが、
個体ごとに、症状を治める対処は、異なりますが、
基本的には、この辺りを実施したのか?
ということをご確認なさってください。
どの対処の段階で収まったかは、iPhoneの個体ごとに異なります。
さらに、しっかりと、状況を把握したい場合は、上記スレッドを全部読んでみてくださいませ。