電源が全く入らない2018年製macbook

バッテリーが膨張し、もうバッテリーへは充電できないMacを、騙し騙しACアダプターで使っていました。

年末に仕事を納めたら買い替えようと思っていてのに、仕事納めまであと3日残してACアダプターと繋いでいても電源が入らなくなってしまいました。。。

少し電源を抜いていた(8時間くらい)ので、そのせいかと、再度アダプターを繋いで期待しているのですが。

とにかくあと3日使えればいいのですが、

なにか試せることはありましたらご教示いたらだけると幸いです。

MacBook Air 13″, OS X 10.10

投稿日 2022/12/24 10:23

返信

類似の質問

返信: 2

2022/12/25 18:26 Fumiko11 への返信

SMCリセットを行なっても起動しないなら、AppleStoreやサービスプロバイダに持ち込んで、とりあえず動くようにならないかどうか、相談してみる。

あと、今更、言っても、意味はないですが、仕事に使う機械なら、壊れかけの状態で使い続けてきたこと自体が、リスクを軽視していたのでは?

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電源が全く入らない2018年製macbook

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。