ファミリー共有している子供のApple Watch でミュージックを聞きたい

どうぞ、よろしくお願いします。

auでワンナンバー契約をし、保護者のiPhoneにてファミリー共有し、子供のApple Watchを管理しています。

子供のApple Watchでミュージックを聞きたいので、Apple one ファミリーにて無料体験を申し込みしました。しかし、子供のApple Watchのミュージックアプリを開くと、サブスクリプションの登録が必要ですファミリー共有の管理者がApple musicのファミリープランに登録できますと表示されて、進めません。音楽をダウンロードするには、どのようにしたらよいのでしょうか?

スクリーンタイムはオフにしています。

よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE

投稿日 2022/12/25 04:05

返信

類似の質問

返信: 1

2022/12/28 16:38 ka33 への返信

ka33 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

家族の Apple Watch を設定後に管理する
1. ご自分の iPhone を使って、ファミリー共有設定の Apple Watch の設定を調整し、機能をカスタマイズできます。
2. Apple Watch の設定に使った iPhone で Apple Watch App を開きます。
「すべての Watch」をタップし、「ファミリーウォッチ」で Apple Watch をタップしてから「完了」をタップします。
3. 設定項目を選択して調整します。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有している子供のApple Watch でミュージックを聞きたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。