Apple Musicのファミリー共有ができません…

Apple Musicのファミリー共有ができず、困っております。

私が元々ファミリー共有をしており、他の家族もファミリー共有できてApple Musicを使用してます。

新たに旦那の携帯で登録しようとしましたが、iPhoneのファミリーには登録できましたが、Apple Musicを使用することはできません。

Apple Musicを一度も使用したことがないので、トライアルの表示がでてきます。

一度トライアルを登録した後にファミリーとして再登録するのでしょうか?

それとも何か他の方法があるのでしょうか?

詳しい方教えていただけると助かります。

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2023/12/30 03:58

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/01 18:41 lmyung への返信

lmyung さん、こんにちは。

まずは、Apple Music のファミリープランを利用するをご参照ください。

1. Apple Music App または iTunes を開きます。
2. 「今すぐ聴く」または「For You」を選択します。
3. トライアルの案内ボタンをタップまたはクリックします (トライアルは、お一人または一家族につき 1 回です)。
4. 「ファミリー」を選択し、「トライアルを開始」をタップまたはクリックします。
5. コンテンツの購入に使っている Apple ID とパスワードでサインインします。Apple ID をお持ちでない場合は、「Apple ID を新規作成」を選択して、画面に表示される案内に従って作成してください。Apple ID をお持ちかどうかわからない場合は、こちらの記事を参考にお調べください。
6. 請求先情報を確認し、有効なお支払い方法を追加します。
7. 「登録」をタップまたはクリックします。

また、ファミリー共有のグループから抜けるに記載されている手順を参考に、ファミリー共有のメンバーから抜けた後、もう一度ファミリー共有のグループに参加もお試しください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicのファミリー共有ができません…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。