Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

承認と購入のリクエストの通知が来なくなりました

子供がアプリをインストールする際に親である私が承認するように設定していましたが、急にその通知が来なくなりアプリをインストールすることができなくなりました。再起動したり、バージョンを親子で同じにしたりするとよいと聞き、やってみましたがダメです。よい方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/12/25 23:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/26 07:51

友佳子さん、お世話になりました。

ご推奨のとおりに、私のiPhoneと子供のiPhoneの両方とも、設定→一般→情報から名前を変更しました。

すると、すぐに不具合が解消され、承認と許可のリクエクト通知がきました。

この度はありがとうございました。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/26 07:51 友佳子275 への返信

友佳子さん、お世話になりました。

ご推奨のとおりに、私のiPhoneと子供のiPhoneの両方とも、設定→一般→情報から名前を変更しました。

すると、すぐに不具合が解消され、承認と許可のリクエクト通知がきました。

この度はありがとうございました。

2022/12/26 00:29 みりんかか への返信

親子とも16.2にアップデートしてもだめなのですね?

なぜだか分かりませんが、ここ数日、承認と購入のリクエストが上手くいかなくて投稿される方が増えているように思います。

先日、下記のような投稿があり、その方は解決されたようですので、参考までにお伝えします。

承認と購入のリクエストが届きません - Apple コミュニティ

もし、不具合が解消されなかった場合は、Apple サポート に問い合わせを。

もし問題が解決されたら、後日こちらにその時の解決方法をお知らせいただけると助かります。

みりんかかさんと同じ不具合で困っておられる方が他にもいらっしゃると思いますので。

承認と購入のリクエストの通知が来なくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。