ログイン画面の表示名について
初めてのMacです。ご存知の方、ご回答宜しくお願いします。
MacBook Air(M2)
ログイン画面のアイコンの下にフルネームが表示されてしまいます。 変更したいのですがやり方を教えてください。
MacBook Air
初めてのMacです。ご存知の方、ご回答宜しくお願いします。
MacBook Air(M2)
ログイン画面のアイコンの下にフルネームが表示されてしまいます。 変更したいのですがやり方を教えてください。
MacBook Air
Venturaですよね?
システム設定/ユーザとグループ で
自分の名前があるところでcontrol+click(右クリック)で
詳細オプションを表示します。そこでフルネームを変更します。
フルネーム以外は触らないように。
Venturaですよね?
システム設定/ユーザとグループ で
自分の名前があるところでcontrol+click(右クリック)で
詳細オプションを表示します。そこでフルネームを変更します。
フルネーム以外は触らないように。
名前を表示したくないということでしょうか?
家の表札には名前をフルネームで出しますよね。それでも、パソコンのログイン時にはフルネームを出すのは嫌ですか?
そういうことなら、(venturaの場合)、システム設定>ロック画面>ユーザの切り替え時でデフォルトのユーザのリストから名前とパスワードにすれば良いです。こうすると、ログイン時には名前とパスワードの両方を入力するようになり、フルネームは画面に表示されません。名前はアカウント名(アカウント名ならすべて英数文字です)でも良いです。漢字名の場合、ログイン画面のキーボードで日本語入力ができなくて、ログインできないという相談が後を絶ちません。
初めてのMacです。
でしたら、
ご自分お一人で変更を行うのではなく、
Appleのサポートに電話して、話しをしながら、変更する方が安心ではないですか?
Appleサポートの電話番号:0120-277-535
(たぶん、09:00〜21:00ぐらいかと思います。通常時は。 電話なさるのでしたら、年末年始なので、内輪めで。)
弄ってはいけないとこ触ってしまうと、面倒なこともありますので。
はに さんによる書き込み:
名前を表示したくないということでしょうか?
家の表札には名前をフルネームで出しますよね。それでも、パソコンのログイン時にはフルネームを出すのは嫌ですか?
本名を使用しているからだろうと思いますが、外へ持ち出した時に見られる可能性があるのは避けたいですね。
また家の表札も、(小生のマンション内でも)最近は掲げない人も多くなっています。
ログイン画面の表示名について