iPad から転送を選んだのに、何故から元に戻る
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPad Pro, 12.9-inch, 6th Gen, Wi-Fi
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPad Pro, 12.9-inch, 6th Gen, Wi-Fi
転送元のipadを認識してないからでは?
両方のiPadは同じWiFiに繋がってますか?WiFiルータにはクライアント間の通信を禁止する設定(プライバシーの設定とか呼ばれてます)がなされてる場合があります。もしそういう設定がされてると、同じWiFiに繋がってても新旧iPad間で通信ができず、クイックスタートはできません。あとは、Bluetoothはオンになってるか、iPadOSのバージョンは適切か?、などがチェックすべきポイントでは?
転送元のipadを認識してないからでは?
両方のiPadは同じWiFiに繋がってますか?WiFiルータにはクライアント間の通信を禁止する設定(プライバシーの設定とか呼ばれてます)がなされてる場合があります。もしそういう設定がされてると、同じWiFiに繋がってても新旧iPad間で通信ができず、クイックスタートはできません。あとは、Bluetoothはオンになってるか、iPadOSのバージョンは適切か?、などがチェックすべきポイントでは?
ここはiPhoneの板ですが、クイックスタートで、iPhoneにiPadから転送したいということですか?
写真では、「このiPadにAppとデータを転送する方法を選択してください」となってます。この文言だと転送先はiPadのように見えますが。もしそうなら、転送元のiPadはすぐ近くに置いてますか?また転送元、転送先、いずれのiPadも同じWiFiに接続されて、Bluetoothはオンになってますか?
クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Appleサポート
iPad proからiPad proにデータ転送するのです
写真は真ん中を選択したら、最初のところに戻るののことです
iPad から転送を選んだのに、何故から元に戻る