iPad から転送を選んだのに、何故から元に戻る

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

iPad Pro, 12.9-inch, 6th Gen, Wi-Fi

投稿日 2022/12/27 05:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/27 18:27

転送元のipadを認識してないからでは?

両方のiPadは同じWiFiに繋がってますか?WiFiルータにはクライアント間の通信を禁止する設定(プライバシーの設定とか呼ばれてます)がなされてる場合があります。もしそういう設定がされてると、同じWiFiに繋がってても新旧iPad間で通信ができず、クイックスタートはできません。あとは、Bluetoothはオンになってるか、iPadOSのバージョンは適切か?、などがチェックすべきポイントでは?

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/27 18:27 宇庭 への返信

転送元のipadを認識してないからでは?

両方のiPadは同じWiFiに繋がってますか?WiFiルータにはクライアント間の通信を禁止する設定(プライバシーの設定とか呼ばれてます)がなされてる場合があります。もしそういう設定がされてると、同じWiFiに繋がってても新旧iPad間で通信ができず、クイックスタートはできません。あとは、Bluetoothはオンになってるか、iPadOSのバージョンは適切か?、などがチェックすべきポイントでは?

2022/12/27 06:25 宇庭 への返信

ここはiPhoneの板ですが、クイックスタートで、iPhoneにiPadから転送したいということですか?

写真では、「このiPadにAppとデータを転送する方法を選択してください」となってます。この文言だと転送先はiPadのように見えますが。もしそうなら、転送元のiPadはすぐ近くに置いてますか?また転送元、転送先、いずれのiPadも同じWiFiに接続されて、Bluetoothはオンになってますか?

クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Appleサポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad から転送を選んだのに、何故から元に戻る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。