iPhone SE2 Music ボリュームのバラツキを統一したい

お世話になります。
教えていただきたいのですが、
iPhone SE2のMusicに、PC(Windows11)のiTunes経由でいろんなアーティストのCDの音楽を取り込み、マイリスト作成などをするとどうしてもCDごとのボリュームのばらつきが出てしまいます。
そこで、MP3Gainというフリーソフトを調べ、これをAACなどの他のファイル形式でも使えるように設定してすべての音楽ファイルを90dBに統一したのですが、
それでiTunesから全体を同期してみたところ、iPhone側で再生したときのボリュームのばらつきは変わりませんでした。
各音楽ファイルをPCのiTunesで直接再生した場合はすべて90dBに揃っているのですが、どうすればそれをiTunes経由でiPhoneのMusicから聴いてもボリュームが統一されますでしょうか?

自分がPCを購入したショップで聞いたところ、iPhone側でいったん「このタイトル(ファイル名)はこのボリューム」という認識がなされてしまい、それらのファイルのボリューム設定を変えたところで、「まったく同じファイル名だから、ボリューム設定は以前のままで」というようなiPhone側の誤作動ではないか?との推測でしたが、まだ決定打ではありません。
iPhone側で何らかの誤作動や誤認識があるとしたら、それを解除する方法が知りたいです。

以上、お手数ですがよろしくお願いいたします。

iPhone SE

投稿日 2022/12/30 09:04

返信

類似の質問

返信: 1

2023/01/02 17:07 hkrn29 への返信

hkrn29 さん、ご投稿ありがとうございます。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE2 Music ボリュームのバラツキを統一したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。