Apple Watchの使い方がわからない
こんにちは。初めてAppleウォッチ買って貰って全然分かりません…どうしたらいいのでしょう。
一応娘が設定だけしてくれましたが…電話受ける事は出来ます…涙だ目が出ていてロック解除して下さいと書いてある。Yahooとか出るけど画面が全然動かない…横のダイヤルと下のぼっちは何ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 16
こんにちは。初めてAppleウォッチ買って貰って全然分かりません…どうしたらいいのでしょう。
一応娘が設定だけしてくれましたが…電話受ける事は出来ます…涙だ目が出ていてロック解除して下さいと書いてある。Yahooとか出るけど画面が全然動かない…横のダイヤルと下のぼっちは何ですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 16
涙だ目が出ていてロック解除して下さいと書いてある。Yahooとか出るけど画面が全然動かない…
添付して下さった画像のピントが合っておらず、「涙だ目」と言うのが良く分からないのですが、もしかしたら 「防水ロック」が有効になっている 可能性が有ります。
その場合、水中での誤入力を防ぐ為、画面をタッチしても Apple Watch が反応しなくなりますので、Apple Watch の側面に有る Digital Crown(普通の腕時計のリューズ的なダイアル)を、画面に「ロック解除」と表示されるまで長押しして、防水ロックを解除 する必要が有ります。
(通知音が続けざまに鳴り、その後、通常通りに画面を操作出来る様になります)
涙だ目が出ていてロック解除して下さいと書いてある。Yahooとか出るけど画面が全然動かない…
添付して下さった画像のピントが合っておらず、「涙だ目」と言うのが良く分からないのですが、もしかしたら 「防水ロック」が有効になっている 可能性が有ります。
その場合、水中での誤入力を防ぐ為、画面をタッチしても Apple Watch が反応しなくなりますので、Apple Watch の側面に有る Digital Crown(普通の腕時計のリューズ的なダイアル)を、画面に「ロック解除」と表示されるまで長押しして、防水ロックを解除 する必要が有ります。
(通知音が続けざまに鳴り、その後、通常通りに画面を操作出来る様になります)
まだ画面が動かない…何処かプロックされているのかなぁ。
Apple Watch を強制的に再起動 して見ても、改善されませんでしょうか?
Appleウォッチ⌚️が動かない時一度サイドボタンとD ig italcrownを一緒に押す事。分かりました…携帯も同じ事をやります…
理由は不明ですが突然画面が反応しなくなる不具合があるようです。
その場合は一度電源を切って入れ直すとなおります。
夜分遅くにすみません。ウォッチ⌚️サイドボタンとDigitalcrownをおそろおそろ押しました…電源を入れたらりんごマークが出てきたら動きました…私携帯iPhone13を持ってます。電源落とす事は同じでした…ありがとうございました♪少しは分かって来ました。。電話かける事受ける事分かりました…LINEでメールが来た時返信する時は何処に返信するのですか?簡単な事Okとか返信しました…
打つ事は出来無いのですね…
でもミュージックを聴く事も出来ました…ニュースを見て見る事も出来ました…ありがとうございました♪又分からない事があったら連絡しても大丈夫ですか?ありがとうございました😊
失礼致します。
使いながら少しずつ覚えて行くしか無いと思いますが、やすどんさんが貼られたリンクで、Apple Watch の基本的な使い方が分かりましたら、下記リンクも参照して見て下さい。
こんにちは。涙だ目は消せました。ありがとうございました。今度は画面が動かない…上に赤い○が付いているのはニュースがあるからですか?どうして見るのですか??ミュージックを聴くのにBIuetoothデバイス検索中…とグルグル回ってる。難しいですね…画面を変える事は出来ました…
今度は画面が動かない…上に赤い○が付いているのはニュースがあるからですか?どうして見るのですか??
赤い丸印のアイコンが表示されている場合は、通知が届いていますので、文字盤を下にスワイプ して読む事が出来ます。
赤い丸字のアイコンは通知が届いているのは分かっています…でも文字盤を下にスワイプするのですがぜんぜん動かない…
まだ画面が動かない…何処かプロックされているのかなぁ。
やりすぎると壊しますよ。
通常時は、用意されている電源オフを使う。
月に1回もやれば十分。
おはようございます…2点お聞きします…LINEの返信は出来ないのですか??ただOkとか了解 簡単な返信しか出来無いのですか??
paypayは使えるのですか??
お願いします。
こんにちは。お世話になってます。
良くウォッチでバス🚌とか電車に乗る時ウォッチを当てていますが…Suicaをいれる時どうしたらいいのでしょうか?携帯にはSuica入って使ってます。。初めの設定はどうしてやるのですか?時間があったら教えて下さい…お陰様で大丈夫分かる様になって来ました…ありがとうございます😊
Apple Watchの使い方がわからない