ファミリー共有の息子が購入したギフトカードの承認方法
私のファミリーに入っている息子ですかが、自分で購入したギフトカードで課金しようとすると、NGとなり、利用出来ません。私の方に承認メッセージも届きません。子供の端末にはギフトカードの購入した金額が入ってます。どのように承認出来るのでしょうか?
iPhone 6s, iOS 9
私のファミリーに入っている息子ですかが、自分で購入したギフトカードで課金しようとすると、NGとなり、利用出来ません。私の方に承認メッセージも届きません。子供の端末にはギフトカードの購入した金額が入ってます。どのように承認出来るのでしょうか?
iPhone 6s, iOS 9
ご連絡有難うございます。
そうですね、子供の端末のOSバージョンアップも確認してみます。
ご回答ありがとうございます。
ご連絡頂きました内容を確認して対応したのですが、やはり出来ません。
息子は、コンビニで購入したギフトカードで、「PUBG」というゲームに課金しようとしたところ、その画面では、デフォルトの登録してあるクレジットカードと、今回のギフトカードが選択できたので、ギフトカードを選択して、そのコードを入力する画面になり、入れようとしても、キーボードが出て来ないので入れられず、私も息子のiPhoneで同じようにトライしたのですが、キーボードが出てこないので、入れられない状態です。再起動したり、何度もチャレンジしたのですが、出来ませんでした。
その間、私のiPhoneには承認の画面がまったく出て来ませんでした。それは、購入済みのギフトカードを選択しているので、承認が飛んで来ないのか、または、承認以前の問題なのか、よく分かりません。
何かご存知でしたら、アドバイス頂けると幸いです。
解決方法を知っているわけではないのでアドバイスにはなりませんが、個人的にはiOS9というのが気になります。
有難うございます。
確認してみます。
ちなみに、OSバージョンアップしたのですが、やはり出来ませんでした。
承認画面が出て、承認を求めるを押すと、購入に失敗しました、となってしまいます。
ファミリー共有の息子が購入したギフトカードの承認方法