保護者への承認リクエストが届かなくなりました。

今まで子どもがゲームの課金する際、保護者への承認リクエストを送信し、購入できていたのですが、最近、購入できなくなりました。

①「承認を求める」をタップしても、保護者iPhoneにはその通知が届きません

②子供用iPad画面は→「「保護者が承認してから購入する状態の復元を行ってください」と表示

③ ②の表示画面→OKをタップすると、

「購入がキャンセルされした」と出てしまいます。

複数のアプリゲームどれも承認リクエストが届かない状況です。

色々調べて下記の事は既に行いましたがそれても解決しません。

❶iPhoneを再起動する

❷同じiOSバージョンにする

❸承認と購入リクエストの再設定

※❸を行った時、子供用iPadにはその通知が届いています。

他に考えられる原因や対処法がありましたら教えていただけると助かります。

iPhone 13 Pro Max, 16

投稿日 2023/01/02 16:03

返信

類似の質問

返信: 4

2023/01/03 04:03 kanon2480 への返信

そうですね。

何日も不具合が続く状況では、折角の冬休みなのにゲームが進まずお子さんが可哀想ですし。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

電話番号 0120-277-535

受付時間 9時〜21時

年末から「承認と購入のリクエスト」についての投稿が後を絶ちません。

同じ悩みをお持ちの方々の参考になると思いますので、もしよろしければ、後日こちらで解決方法をお教えいただけないでしょうか?

2023/01/03 04:31 友佳子275 への返信

ありがとうございます。

本当このお正月はゲームが進まず、また期間限定で購入期限も迫っていて残念がっております。

他にも同じような方がいらっしゃるんですね。

私も年末からです。

(12月25日に行った時は出来ました)

問い合わせて解決した際には詳細をこちらに書きますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

保護者への承認リクエストが届かなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。