LINEトーク履歴のicloudバックアップやitunesまたはクイックスタートによる移行
iphone7からiphoneSE(第3世代)への移行をしたいのですが、
LINEのトーク履歴のバックアップが取れずに困っています。
アプリ提供会社のサポートにも問い合わせましたら適切な回答が得られなかったため
以下の点お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教示ください。
(現行機種は4年程度使用しています。iOSは15.7.2、アプリ側は左記iOSにおける最新バージョンです)
1.icloud容量に容量が空いているにもかかわらずトーク履歴のバックアップエラーの解決策
icloudは無料範囲のうち10MB程度のみを使用。
本体の容量は15GB弱空いています。
icloudドライブやicloudバックアップは本体上オンになっているにもかかわらず
(アプリ提供会社によるバックアップ条件は上記で満たされている状況)
LINE側でトーク履歴のバックアップを生成させると17~18%で不明なエラーとなり先に進みません。
本体⇒icloudへの過程で他に留意すべきことがあるのでしょうか。
トーク履歴はテキストデータなので4GBも生成されるとは思っていないのですが、
サイズ的な問題でしょうか。
2.itunesのバックアップによる復元やクイックスタートによる移行で
トーク履歴まで新機種で再現されるのでしょうか。
※Apple社様からは、個社アプリは当然サポート外ながら「itunesによる暗号化のバックアップやクイックスタートによる移行は、原則的に移行元(バックアップ元)の本体の中身がまるまる移行される」イメージであるとのご回答をいただきました。
アプリ提供会社からはトーク履歴のバックアップが不可であれば、itunesによるバックアップを試すよう案内をされましたが、itunesによるバックアップでトーク履歴までバックアップされるかについては「他社なのでサポート外」と回答を得られておりません(であればなぜその案内をしているのか疑問ですが)
もし過去の経験で本件の状況ご存知の方いらっしゃいましたらご回答いただけますと幸いです。
iPhone 7, iOS 15