TimecapsuleとiphoneSE2の接続

iphoneからタイムカプセルの共有フォルダにアクセスできません

iphoneSE2

IOS16.2(20c65)

ノートンでVPN接続

を利用しています。色々調べましたが、IOS13以降つながるつながらない、情報が色々でわかりません。

可能であれば外部アプリを使わずに接続希望です

iMacからは共有フォルダ参照可能、iphoneSEからタイムカプセルへのWIFI接続だけは完了しています

iphone操作で

ファイルApp→右上・・・メニュー→サーバー接続、IPアドレス入力、次の画面へ進むと、この操作はサポートされていないとエラーになってしまいます

色々情報が飛び交っていて、アップルサポートへ連絡もしてみましたが、IOSバージョンによる利用不可状況なども一切分かりませんでした。

目的:写真の整理

• iCloudが満杯になってきたので、整理しようとしたところ、写真を一部選択してiCloudにあげるなど、融通が利きにくいた為、タイムカプセルを利用したい
  • iMacとiPhoneで共有フォルダを使って動画を管理、SNSへアップロードをしたい

外部アプリはちょっと怖いなーという理由で利用したくないです

どなたかiphoneでタイムカプセルに接続ができた方いらっしゃいましたら助言をお願いします

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/01/04 19:58

返信

類似の質問

返信: 3

2023/01/04 20:12 VitaminQ への返信

TCのHDDはSMB3.0に対応してないので、純正アプリじゃアクセスできないのでは?

Ios13のファイル機能について - Apple コミュニティ

https://natumusi-sgr.hatenablog.jp/entry/2020/11/28/003234

純正以外のファイル操作系アプリならアクセスできるみたいなので、要望に合うか調べてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

TimecapsuleとiphoneSE2の接続

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。