TimecapsuleとiphoneSE2の接続
iphoneからタイムカプセルの共有フォルダにアクセスできません
iphoneSE2
IOS16.2(20c65)
ノートンでVPN接続
を利用しています。色々調べましたが、IOS13以降つながるつながらない、情報が色々でわかりません。
可能であれば外部アプリを使わずに接続希望です
iMacからは共有フォルダ参照可能、iphoneSEからタイムカプセルへのWIFI接続だけは完了しています
iphone操作で
ファイルApp→右上・・・メニュー→サーバー接続、IPアドレス入力、次の画面へ進むと、この操作はサポートされていないとエラーになってしまいます
色々情報が飛び交っていて、アップルサポートへ連絡もしてみましたが、IOSバージョンによる利用不可状況なども一切分かりませんでした。
目的:写真の整理
- iCloudが満杯になってきたので、整理しようとしたところ、写真を一部選択してiCloudにあげるなど、融通が利きにくいた為、タイムカプセルを利用したい
- iMacとiPhoneで共有フォルダを使って動画を管理、SNSへアップロードをしたい
外部アプリはちょっと怖いなーという理由で利用したくないです
どなたかiphoneでタイムカプセルに接続ができた方いらっしゃいましたら助言をお願いします
iPhone SE, iOS 16