iTunesでiPhoneのバックアップに写真や動画は含まれますか
iPhoneの機種変更をする予定です。
今のiPhoneのバックアップをiTunesでとると、写真以外がバックアップされるというネットの記事を読みました。また、その旨の記載のない記事も。混乱しております。
iPhoneの容量は現在75.6GB(写真は35.72GB)使用しています。
iTunesでとった暗号化バックアップは40GBです。ちょうど写真のサイズ分小さいと思うのです。
iPhoneの暗号化バックアップを取って復元すれば分かるかもしれませんが、復元に失敗したこともありますので検証するのは不安です。
上記作業は
iPhone6S Plus
iOS15.6.1
Windows7
iTunes14.5.1.21
で行いました。
iTunesはアーカイブ化のメニューなどないバージョンです。最新のバージョンをインストールして起動し、画面を遷移(音楽ライブラリ、iPhoneの概要などへ遷移)すると、動作を停止してしまい、アプリが終了されてしまいます。アンインストールしました。
また、iTunesのバックアップに写真が含まれるとして、その写真はジオタグなど消えず、フルサイズでのバックアップになりますでしょうか。
つまり、新しいiPhoneに復元した時に、写真が圧縮されているなど、ありませんか。
ご存知の方、教えて下さいませ。よろしくお願いします。
iPhone 6s Plus, iOS 15