iPhoneに入っているアルバムの一部の曲が消えてしまいます

iPhoneに入っているアルバムの一部の曲が消えてしまいます。

とあるアーティストのアルバムを通常盤、初回A盤、初回B盤を購入し(それぞれ入っている曲が少し違うので)iPhoneに取り込んだのですが、初回Bのみに入っている楽曲だけがiPhoneには入りません。アルバムがバラバラになってしまうとかではなく、最初は全部入ったことが確認できるのに後で聴こうとアルバムをタップするとその曲達だけが消えてしまいます。どうすれば全ての曲がきちんと取り込めるでしょうか…

iPhone 11, iOS 16

投稿日 2023/01/05 19:05

返信

類似の質問

返信: 7

2023/01/07 20:51 琴音84 への返信

昨日、無事に解決したとコメントをしたのですが、今度はなぜか対象のアルバムを再生しよう1曲目をタップすると3曲だけ残して消えてしまうという現象が起こるようになってしまいました…どなたかこの現象の解決策をご教示願えませんでしょうか…

2023/01/05 19:33 xy への返信

返信ありがとうございます。詳細を下記に追記いたします。

機種はiPhone 11、iOS 16でApple Musicの利用はあります。

今まで何も問題なく楽曲の取り込み、再生が出来ていたのですが今回こちらのB盤のみ一部の曲だけ消えてしまいます…他の盤と共通で収録されている楽曲は全て問題なく取り込めており、再生もできる状態です…何度取り込み直しても同じような状態になってしまい、困っております。

どなたかお知恵をお借りできましたら幸いです。

よろしくお願いいたします

2023/01/06 17:14 xy への返信

xyさま

曲の購入はCDで、ライブラリを同期はオンになっております。また、ストレージの空きも充分な状態です。

また、改めてPCのiTunes?ミュージックアプリ?を確認すると完全に全ての曲が入っており、iPhoneに入れると3曲だけ消えてしまっているということが判明しました…解決策はありますでしょうか…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneに入っているアルバムの一部の曲が消えてしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。