Apple Watch SEでのメインカード以外でのApple Pay決済
Apple Watch SEにて、サイドボタンダブルクリックにてApple Payを起動後、メインカード以外のカードを選択し「リーダーにかざす」表示が出た後に決済端末にかざすと、決済の瞬間にメインカードに勝手に切り替わってしまう現象が生じています。
対処法等ありますでしょうか。
Apple Watch SE, watchOS 9
Apple Watch SEにて、サイドボタンダブルクリックにてApple Payを起動後、メインカード以外のカードを選択し「リーダーにかざす」表示が出た後に決済端末にかざすと、決済の瞬間にメインカードに勝手に切り替わってしまう現象が生じています。
対処法等ありますでしょうか。
Apple Watch SE, watchOS 9
Apple Watchからは、そのメインのカードを削除して、iPhoneと使い分けるじゃダメですか?
Apple WatchのFace IDなしで決済可能な点が便利だと感じているので、出来ればApple Watch側で解決できるとありがたいです。
Apple Watch SEでのメインカード以外でのApple Pay決済