iPadロック後リカバリーできない

iPad Airです。デバイスのパスコードを間違え続け、「使用できません」の状態にしてしまいました。

手持ちのMacと繋ぎ、iPadをリカバリーモードにはできるのですが

Finderで見つからないため初期化できず困っています。

macOS Monterey ver.12.6.2に更新済みです。

Finderのサイドバーは全て表示にしています。

iPadがリカバリーモードになる上充電もされるのでUSBケーブルは問題ないはずです。

iPad側で「探す」をオフにしてしまったので、こんな手間のかかる事態になりました・・・

なぜFinderで見つからないのでしょうか?

他に復旧手段はありますか?

よろしくお願いいたします。

iPad Air, iPadOS 15

投稿日 2023/01/06 05:10

返信

類似の質問

返信: 4

2023/01/09 23:37 慎也82 への返信

お返事が遅くなりました。

残念ながら店舗での修理行き、初期化となりました。

Appleのサポートチャットが非常に親切ですので利用を勧めます。

私の場合、MacBook側の問題や正規品でないケーブルによる問題と思われるものの、原因を特定できませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadロック後リカバリーできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。