メールのバッジ通知について
デフォルトのメールアプリの通知についての質問です。
通常、バナーとサウンド、バッジとら3タイプで選べるかと思うのですが何故かバッジの選択項目のみ表示されません。
この原因について、わかる方がいらっしゃればご教示いただければと思います。
iPhone 12 Pro
デフォルトのメールアプリの通知についての質問です。
通常、バナーとサウンド、バッジとら3タイプで選べるかと思うのですが何故かバッジの選択項目のみ表示されません。
この原因について、わかる方がいらっしゃればご教示いただければと思います。
iPhone 12 Pro
設定>通知>メール>通知をカスタマイズ>iCloud と進めていくとこのような画面になります。
何度もすみません。
「通知を許可」を一旦オフにし、その後オンに戻すというのはやってみました?
SONETTYさんとの違いは、私のiPhoneでは下記のようにバナーが表示されることです。
設定>通知>メール以外のアプリを確認してみてください。
そこでも、バナー表示はされませんか?
OSは最新ですか?
そうじゃないならアップデートしてみてはいかがでしょうか?
スクリーンショットが「iCloud」になっていますが、これはどこの画面ですか?
設定>通知>メールでも同じように「バナースタイル」が表示されないのでしょうか。
再起動してもダメなら、設定のリセットになるのでしょうか…。
もう少し他の方からのアドバイスを待つか、Apple Supportへ問い合わせされることをお勧めします。
電話番号:0120-277-535
受付時間:9時〜21時
コメントいただきありがとうございます。最初の写真はメールアカウントの種類なのでiCloudとなってます。今回の写真がお話しにあった画面となります。
バッジのみが出てこないので困っております。原因は何でしょうかね、、、。
ありがとうございます。
他のアプリでは出てきます。
OS も当然最新にしてます。前OS からこのままです。
困ったものです。
こちらこそ、ありがとうございます。
知識の中でできることは試しました。
もうしばし、有能な方のご意見を待つことと致します。
メールのバッジ通知について