Apple Music - 支払い方法を変更しようとしたが変更できません

私は今海外にいます。

日本にいる時にApple Musicを契約しました。

2つ携帯を所持していて、日本用と海外用で分けています。そのため、この2つの携帯でApple ID、パスワード、設定している国も違います。

現在、日本用携帯のキャリア契約を番号保管していて、契約を停めている状態です。今までは、キャリアの月々の支払いでApple Musicの料金も支払いしていました。ですが、キャリアの契約を停めてしまったため、支払いがうまくできなかったとApple Musicからメールがきました。デバイスの設定で支払い方法を変更しようとしましたが、変更できませんでした。

支払い方法変更はどういうしたらできますか。

海外用の携帯でもApple Musicを使用したいですが、Apple IDが違うため、難しいでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2023/01/09 02:08

返信

類似の質問

返信: 1

2023/01/09 03:05 茶茶81 への返信

今の状態はキャリアに請求が飛び、キャリアが支払いをとめてるので、キャリアに連絡して保留されている支払いを完了させないとダメだと思います。

キャリアからの支払いが完了しないと、貴方は不払いがある問題ユーザー扱いが解消しないので、他の支払い方法を追加しても買い物はできません。

海外用の方でAppleMusicを利用するなら、海外用のAppleIDでサブスクリプション契約を結べば良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music - 支払い方法を変更しようとしたが変更できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。