Apple Pencil(第2世代)をiPad Air本体から離すと接続が切れる
iPad Air(第4世代)(iPad OS 15.6.1)とApple Pencil(第2世代)を使用しています。
半年以上問題なく使用していましたが、本日突然以下の状態になりました。
・Apple PencilをiPad Air本体から離すと接続が切れる
・再び装着すると接続される
・iPad Airの再起動や再ペアリングを行なっても上記の状態に戻る
・Apple Pencilの充電は100%
・素早く離すと2秒ほどは反応するが、すぐに接続は切れる
今までと違うところは、Apple PencilをiPad Airに装着すると「Apple Pencil」と表示された後に
「Apple Pencil 100%(バッテリーのマーク」が表示されます。
今までは「Apple Pencil 100%(バッテリーのマーク」がすぐに表示されていました。
接続に何か問題が起こっているのだと思っていますが、他に思いつくところでは2日ほどiPad Air本体の充電を0%のまま放置していたくらいです。
サポートなどで検索して表示される項目は一通り試しました。
同様の症状が起こった方、また解決された方がいらっしゃいましたらご教授のほどよろしくお願いいたします。
iPad Air 4 Wi-Fi