パーソナライズされた広告をONできなくなる

Appleの広告、パーソナライズされた広告をONできない事象の報告

iPhone 6S(iOS15.7.2)で、設定App → プライバシーとセキュリティ→ Appleの広告と操作した画面内〝パーソナライズされた広告〟のトグルスイッチが薄く表示され、ONできなくなっている事に気が付きました(写真)。

検索しているとONできる画面に変わりましたので、何かありそうです。

ロックダウンモードONしたiOS16端末では発生していません。

以下に最近経験した不思議な事象を挙げます。

Instagram,Twitterの新規アカウント作成で即凍結する。メールアドレスでアカウント作ろうとすると電話番号求められる前兆アリ!

→ VPNアプリで使われるTor(所謂玉ねぎProxy Server)の身元隠しIPアドレスが記録されていました。

自動アップデートできません。サードパーティApp削除、ブラウザキャッシュデータ削除、JavaScript OFF、発熱に備えケースから取出し、充電器に接続、Wi-Fi環境に一晩中放置してもモバイル回線で放置しても設定Appにバッチさえ点きません。

自動アップデート諦めて手動アップデートした後、自動アップデート関連トグルスイッチ何れもONである事を確認。

上記自動アップデートの試みで、画面上中央の時計が数時間ズレました。地域設定は日本を確認、時計Appは正しい時刻を表示、Wi-Fiとモバイル回線からNTP(時計)サーバー聞かせたが修正されず、位置情報サービスONした直後修正される。

上記時計ズレた時、時計Appスクショ画像消えました。写真Appよくある事象、この手の(証拠)写真はファイルAppのiCloudへ。“このiPhone内”は初期化復元の際、バックアップされない場合あり!

Bluetoothが勝手にONしている。特に妙な動作した時に多い。

AssistiveTouch含め、ホームボタンを押す操作が効かなくなる。水濡れ避けビニール袋で包んでいる時に限って発生する。再起動してOK。

この文章、ブラウザで編集中別タブから戻った途端消えました。やはり、メモAppで完成させてから•••。

iOS16ロックダウンモードは有効です。この場を借りまして、御礼申し上げます。

尚、ルーターの攻撃にシフトした模様!

投稿日 2023/01/12 05:46

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パーソナライズされた広告をONできなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。