初期設定中のトラブル - iMacのユーザーIDが表示され、パスワードを入力したが読み込み中のまま先に進まない

今日の日中から、新しく購入したMacBook Airの初期設定を行っていました。

これまで使っていたiMacからデータを移行しようとしたのですが、5時間以上経っても全く終わる気配がないため、先ほど、途中でキャンセルしました。

次のステップに進んだところ、iMacのユーザーIDが表示されたため、

移行できてた部分もあったのかな?

と思いながらパスワードを入力したのですが、

そこからくるくると読み込み中のまま、30分以上経過しています。

普段なら、致し方なし…と思いながら強制終了してしまうところですが、初期設定の最中であることもあり、どうしたものかと悩んでいます。

明日は仕事で、すぐにサポートに問い合わせることもできないため、適切な対処についてアドバイスいただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air

投稿日 2023/01/15 05:04

返信

類似の質問

返信: 1

2023/01/16 22:04 kiyuQ への返信

kiyuQ さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

App を強制的に終了できない場合
Mac を再起動してください。Apple メニュー  >「再起動」の順に選択します。
Mac が反応しないため再起動できない場合は、Mac の電源を強制的に切ってください。
1.Mac の電源ボタンを 10 秒ほど、Mac の電源が切れるまで押し続けます。
2.どの Mac にも電源ボタンがあります。Touch ID 搭載のノートブックコンピュータでは、Touch ID を長押ししてください。
3.Mac の電源を再び入れます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期設定中のトラブル - iMacのユーザーIDが表示され、パスワードを入力したが読み込み中のまま先に進まない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。