iCloudのパスワードが勝手に変更された。

恋人のiCloudのパスワードが勝手に変更され、乗っ取られている状態です。

現在、購入等(iCloudに登録されている、キャリア/カード関連)のサービスはAppleにて停止して頂いてる状態です。

iCloud(Apple ID)に登録しているメアドが、iCloudのメアドなのでどうにもできない状態となっております。

(他サービスのメアドは作成していない為)

1度Appleに問い合わせをした所、iCloud又はiPhoneを初期化するしかないとの事で困っております。

又は、購入時についてきた箱の有無(シリアル番号/保証書関連かと思われます)に関してです。

現在使用できないサービスは

iCloud関係

(iTunes/App storeでのDL/購入・AppleMusic全般・iCloudメール)です。

出来れば、iCloud上に保存されている写真等は消去したくありません。

解決方法はありますでしょうか?

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2023/01/18 23:49

返信

類似の質問

返信: 1

2023/01/19 00:07 nullo への返信

乗っ取られているのでもう無理です。

乗っ取り犯に信頼できる電話や連絡先も帰られてたらパスワードリセットもできない状況に加え、初期化するとアクティベーションロックがかかるので、使える状況にするのも容易ではないはずです。

購入証明を添えてアクティベーションロック解除申請して、通れば初期化して新iPhoneとして設定できる様になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudのパスワードが勝手に変更された。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。