私の Apple ID が誰かに使われて私が ID に入れない
わたしのアップルIDが勝手に使用されてわたしが入れません。
Facebookのアカウントが乗っ取られて、それを復旧するためにいろいろしました。
パスワードを入力せよと、iCloudのメールに来るはずだったパスコードがすぐ来なくて、電話番号のメッセージに届きます。
最初は不審に思わず、それでサインをしたり、Facebookの写真を残そうとGoogleの写真に転送しようとしたりしてサインしたら、Googleとかも乗っ取られているみたいで、いまだにiCloudが乗っ取られているようで、いまもアップルのIDを変えようとしましたが、あっという間に無効にされました。
機械にうとくIDとかもよくわかりません。
au IDもあります。
パソコンもあってiCloudとつないだこともあり
たぶんパソコンでiCloudにはいられたりしています。
先ほど初めてiPhoneをさがすを有効にしましたら、別に茨城市でアクセスされたみたいで、こちらのほうがパスワードをかえられて入らなくなって
ここに書いています。
去年まではアップルサポートに4年もお金を払っていましたが、とくに問題もなく、サポートから自然に外れました。
もうiCloudはいらないので携帯だけでメールを受信できるようにしたいと考えています。
システムが便利すぎてもあたまがついていかず、設定とかもむつかしずきます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS Max, 16