Appleからのメールがよく分からなくて怖いので助けてほしいです

ここに書かれてる個人の購入というのがよくわからないです

最近AppleIDのパスワードを変更したのでそれで来たのかと思いましたが購入というのは心当たりがないので不思議です

わかる方いたらご回答お願い致します。

投稿日 2023/01/19 02:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/19 12:02

上に出ている名前があなたの名前でかつApple IDが間違っていないのであればパスワードリセット後にサインイン したことで送られてきたのだと思います。

どうしても不安なのであればGin_tonicさんが言われている様にパスワードを変更しましょう。

ただし、ねんのためそのメールのリンクではなくiPhoneのApple IDからパスワードを変更です。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/19 12:02 reo224 への返信

上に出ている名前があなたの名前でかつApple IDが間違っていないのであればパスワードリセット後にサインイン したことで送られてきたのだと思います。

どうしても不安なのであればGin_tonicさんが言われている様にパスワードを変更しましょう。

ただし、ねんのためそのメールのリンクではなくiPhoneのApple IDからパスワードを変更です。

2023/01/19 04:50 reo224 への返信

新しいデバイスからアクセスしたりすると 送られてくるみたいですね。

「前回の購入後にApple IDのパスワードをリセットした場合にも送信されることがあります」

とあるので、今回は購入ではなく パスワード変更に該当するので 心配はいらないのでは、と思いますが、不安であれば もう一度パスワードを変更するといいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleからのメールがよく分からなくて怖いので助けてほしいです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。