有線のキーボード(USB)をLightning-USB 3カメラアダプタを使用してiPad(第8世代)に接続すると途中で切れてしまう

有線のキーボード(USB)を購入し、Lightning-USB 3カメラアダプタを使用しているのですが、iPad(第8世代)に接続すると途中で切れてしまうのか、オンスクリーンキーボードが出てきてしまい、有線の方のキーボードで入力ができなくなってしまいます。 iPhone7に接続すると問題無く使えるので、iPad側の問題だと思うのですが、原因が分からず困っています。

解決策等教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 16

投稿日 2023/01/20 04:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/20 04:54

ライトニング - USB3カメラアダプタにはライトニング給電ポートがついてると思いますが、acアダプターから給電してますか?その時はどんなacアダプターを使ってますか?iPad用のacアダプターから給電してますか?

iPad用のアダプタから給電しても切れてしまうようなら、もう少しW数の大きなアダプタから給電してみるとどうですか?

USB接続のデバイスの接続が安定しないのは給電電力が不足してるためではないかと思うのですが。

このような問題を避けるためにはBluetooth接続のキーボードを使う方が問題が起こらないと思います。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/20 04:54 Fucha への返信

ライトニング - USB3カメラアダプタにはライトニング給電ポートがついてると思いますが、acアダプターから給電してますか?その時はどんなacアダプターを使ってますか?iPad用のacアダプターから給電してますか?

iPad用のアダプタから給電しても切れてしまうようなら、もう少しW数の大きなアダプタから給電してみるとどうですか?

USB接続のデバイスの接続が安定しないのは給電電力が不足してるためではないかと思うのですが。

このような問題を避けるためにはBluetooth接続のキーボードを使う方が問題が起こらないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

有線のキーボード(USB)をLightning-USB 3カメラアダプタを使用してiPad(第8世代)に接続すると途中で切れてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。