iPhoneとMacの同期 - 「このコンピュータを信頼しますか?」という表示とともに、毎回パスコードを入力してロック解除を求められる

iPhoneとMacをUSBケーブルでつなぐと、「このコンピュータを信頼しますか?」という表示とともに、毎回パスコードを入力してロック解除を求められます。非常に面倒なのですが、これを消す方法は無いのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 16

投稿日 2023/01/21 14:48

返信

類似の質問

返信: 7

2023/01/21 17:26 GoMiake への返信

16.1からの仕様です。

セキュリティアップデートCVE-2022-32929に関係してるという話です。なので、今のところ解除する方法はありません。

【iPhone】iOS16.1以降「このコンピュータを信頼してバックアップを開始するにはパスコードを入力してください」と表示される問題の詳細と対処

将来、もっと根本的なセキュリティ対策ができれば、いちいちパスコードを入力しなくても良くなるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneとMacの同期 - 「このコンピュータを信頼しますか?」という表示とともに、毎回パスコードを入力してロック解除を求められる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。