以前のApple ID に戻す方法

アメリカ在住です。

日本で使っていたiPhone11をアメリカにきてから、SIMロック解除してアメリカのキャリアに変更しまた。

日本に一時帰国した際に日本で水没して日本で新しく同じ物を購入しましたが、初期設定で元々使っていたアップルIDが使えなく、新しいIDに作りました、この時点でiCloudからのデータ復旧はできずアメリカに戻ってやってくれたお店で言われました。

アメリカに帰米後いろいろ調べて試みたのですが、作業を進めていくと必ずセキュリティコードを送信する所で、日本のキャリアで使っていた番号にセキュリティコードが送られてしまいます。

どなたか、以前のアップルID に戻す方法を分かる方いらっしゃいましたら教えてほしいです。

宜しくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11

投稿日 2023/01/21 23:02

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

以前のApple ID に戻す方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。