OSをCatalinaからBig Surにアップデートしたい。
Mac OS 10.15.7から、まずはOS11にアップデートしたいのですが、ソフトウエアアップデートをクリックしても「アップデートを確認中」で止まってしまい、先に進みません。
機種はMontereyまで対応しており、空き容量も1TBほどあるので問題ないと思います。
どうしたらOSをアップデートできるでしょうか?
iMac 21.5″, macOS 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Mac OS 10.15.7から、まずはOS11にアップデートしたいのですが、ソフトウエアアップデートをクリックしても「アップデートを確認中」で止まってしまい、先に進みません。
機種はMontereyまで対応しており、空き容量も1TBほどあるので問題ないと思います。
どうしたらOSをアップデートできるでしょうか?
iMac 21.5″, macOS 10.15
ありがとうございます。これからさっそくやってみます。
ありがとうございます。これからさっそくやってみます。
下記とか。とりあえずセーフモードで起動した状態のままアップデートしてみてください。
macOS をダウンロードする方法 - Apple サポート (日本)
にsafariでアクセスして、big surのインストーラアプリをダウンロード・実行してみてはいかがですか?
いざという時のためにバックアップは必須です。
ありがとうございます。
当初App StoreでBig Surで検索したらインストーラが見つからなかったのですが、このサイトから飛べばよかったのですね。
参考になりました。
ありがとうございました。
Rondo_1さんの方法でOSアップデートができました。
ただ、Big Surではなく一気にVentura13になったのですが、今回はともかくCatalinaからアップデートすることが主目的だったので、成功して助かりました。重ねて御礼申し上げます。
OSをCatalinaからBig Surにアップデートしたい。