iPad の AssistiveTouch をオンにしても表示されなくなった
iPadのAssistiveTouchのアイコンが表示されなくなりました。設定のアクセシビリティのAssistiveTouchはオンになっています。
アイコンを表示させる方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 16
iPadのAssistiveTouchのアイコンが表示されなくなりました。設定のアクセシビリティのAssistiveTouchはオンになっています。
アイコンを表示させる方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 16
コントロールセンターでAssistiveTouchのオン/オフの切り替えをしていませんか…?
丸の中に人のアイコンが入っています、それがオン(反転)になっていないとAssistiveTouchの最上位メニューは表示されません。
と、言う事では無いかな…。
コントロールセンターでAssistiveTouchのオン/オフの切り替えをしていませんか…?
丸の中に人のアイコンが入っています、それがオン(反転)になっていないとAssistiveTouchの最上位メニューは表示されません。
と、言う事では無いかな…。
ありがとうございます。スクショ(ホームと電源同時押し)したら現れたました!??
今まで使っていたのに、いつの間にか消えていて、設定もオンの状態でって感じでしたので、原因はわからずですが直りました。
スクショを最上位メニューに入れておくと便利だったので直って良かったです。
アドバイス頂きありがとうございました。
電源入れ直し、設定で色々オンオフをしてみてダメだったのですが、たまたまスクショ(ホームボタンと電源ボタンの同時押し)した時に現れました!
原因不明ですが直りました。
ご意見頂きありがとうございました。
iPad の AssistiveTouch をオンにしても表示されなくなった