iPad の AssistiveTouch をオンにしても表示されなくなった

iPadのAssistiveTouchのアイコンが表示されなくなりました。設定のアクセシビリティのAssistiveTouchはオンになっています。

アイコンを表示させる方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 16

投稿日 2023/01/23 00:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/23 01:14

コントロールセンターでAssistiveTouchのオン/オフの切り替えをしていませんか…?

丸の中に人のアイコンが入っています、それがオン(反転)になっていないとAssistiveTouchの最上位メニューは表示されません。

と、言う事では無いかな…。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/23 01:14 iPad・iPhoneユーザー への返信

コントロールセンターでAssistiveTouchのオン/オフの切り替えをしていませんか…?

丸の中に人のアイコンが入っています、それがオン(反転)になっていないとAssistiveTouchの最上位メニューは表示されません。

と、言う事では無いかな…。

2023/01/23 02:33 木藤 への返信

ありがとうございます。スクショ(ホームと電源同時押し)したら現れたました!??

今まで使っていたのに、いつの間にか消えていて、設定もオンの状態でって感じでしたので、原因はわからずですが直りました。

スクショを最上位メニューに入れておくと便利だったので直って良かったです。

アドバイス頂きありがとうございました。

2023/01/23 02:20 Gin_tonic への返信

電源入れ直し、設定で色々オンオフをしてみてダメだったのですが、たまたまスクショ(ホームボタンと電源ボタンの同時押し)した時に現れました!

原因不明ですが直りました。

ご意見頂きありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad の AssistiveTouch をオンにしても表示されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。