Watch 6のOSアプデ後に電池消耗ひどい
Watch OS9.3にアプデ後に電池消耗ひどく
2時間程で80%が10%程度まで減ります
iOS16.3へも同時にアプデしました
再起動しましたが変化無しです
Apple Watch Series 5, watchOS 9
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Watch OS9.3にアプデ後に電池消耗ひどく
2時間程で80%が10%程度まで減ります
iOS16.3へも同時にアプデしました
再起動しましたが変化無しです
Apple Watch Series 5, watchOS 9
消費電力を抑える方法として、黒系の文字盤を使ったり、バックグラウンドのアプリを制限したりすると電池消費が抑えられるそうです。
1度再起動をしていただき、それでも改善しないようでしたから、初期化してみてください。(ヘルスケアのデータはiCloudに保存されているはずなので、消えません)。それでもダメでしたら、Apple サポートへ電話をしてみてください。1時的ではありますが、もしかしたら、低電力モードにすれば、改善されるかもしれません。
( 私もApple Watch Ultraを使用していますが、WatchOS9.3で電池持ちが悪くなったとは感じないので、貴殿のバクの可能性が高いと考えられます)
情報をありがとうございます
今朝アドバイスに従い省電力モード、再起動など行い、
今の所は以前と同じ状態に戻った様です。
ありがとうございました
何かの設定変更で改善するんですかね?
それとも次のアプデ待ち?
とりあえず、他社アプリをwatchからアンインストールする。
他社製の血圧測定ソフトがありましたのでこれを抜いて様子をみます
いいえ、お役に立てて光栄です。今後ともApple製品をよろしくお願いします。
Watch 6のOSアプデ後に電池消耗ひどい