Safari でbilibili動画のサイトを開くと「ページを開けません。アドレスが無効です。」と出ます
Safariでbilibili動画のサイトを開くと、「ページを開けません。アドレスが無効です。」というメッセージが出ます。「OK」を押すと、bilibili動画のサイトになり、検索や再生は問題なくできるようになります。
使い続けても問題ないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 16
Safariでbilibili動画のサイトを開くと、「ページを開けません。アドレスが無効です。」というメッセージが出ます。「OK」を押すと、bilibili動画のサイトになり、検索や再生は問題なくできるようになります。
使い続けても問題ないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 16
さぁ、一般的には問題ないとは言えません。
そのサイトの証明書が期限切れとか、証明書自体がないとかそういうことでは?
その場合、そのサイトに第3者が悪意あるソフトを注入してもわからないわけです、そうするとそのサイトからダウンロードされるものには悪意あるものが入ってくる可能性があるわけです。
「アドレスが無効です」というのはそういう意味の警告です。
分かりました。ありがとうございます。
警告が出るデバイスはiPhoneです。
Macで同じサイトを見たときはそのような警告が出ませんでした。ということは、Macでは閲覧しても問題ないのでしょうか?
Safari でbilibili動画のサイトを開くと「ページを開けません。アドレスが無効です。」と出ます