Safari でbilibili動画のサイトを開くと「ページを開けません。アドレスが無効です。」と出ます

Safariでbilibili動画のサイトを開くと、「ページを開けません。アドレスが無効です。」というメッセージが出ます。「OK」を押すと、bilibili動画のサイトになり、検索や再生は問題なくできるようになります。

使い続けても問題ないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 16

投稿日 2023/02/01 01:28

返信

類似の質問

返信: 2

2023/02/01 17:34 紫女 への返信

さぁ、一般的には問題ないとは言えません。

そのサイトの証明書が期限切れとか、証明書自体がないとかそういうことでは?

その場合、そのサイトに第3者が悪意あるソフトを注入してもわからないわけです、そうするとそのサイトからダウンロードされるものには悪意あるものが入ってくる可能性があるわけです。

「アドレスが無効です」というのはそういう意味の警告です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safari でbilibili動画のサイトを開くと「ページを開けません。アドレスが無効です。」と出ます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。