iPhone11で、電話の着信音が鳴らない時がある。

他人からの電話が着信音が鳴らずに受けられない事が続いている。試しに自分の他の電話からこのiPhone11に電話すると着信音が鳴る。この症状が出るようになってから、ホーム画面の電話アイコンに着信数が表示されなくなった。

iPhone 11

投稿日 2023/02/01 23:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/02 04:21

みなさん、ご助言ありがとうございました。どうやら知らないうちに「おやすみモード」になっていたのが原因だったようです。「おやすみモード」を解除する事で、ホーム画面の着信数も表示されるようになりました。お騒がせして申し訳ありませんでした。

類似の質問

返信: 12
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/02 04:21 スカイブルー193 への返信

みなさん、ご助言ありがとうございました。どうやら知らないうちに「おやすみモード」になっていたのが原因だったようです。「おやすみモード」を解除する事で、ホーム画面の着信数も表示されるようになりました。お騒がせして申し訳ありませんでした。

2023/02/02 03:54 しゅみんけん への返信

iPhone をマナーモード、着信モード、消音モードにする方法 - Apple サポート (日本)

とりあえず、

まだ、着信音を消す設定が入っていないかの確認をしていないのでしたら、してみてはいかがでしょうか?

設定されていなかったとしても、

念のため、

オン>オフしておくのはどうでしょう。

そして、

まだ、着信音の設定の確認をしていないのでしたら、見ておいてはいかがでしょうか。

設定アプリ>サウンドと触覚>着信音の項目をタップ>チェック入っている設定されているものをタップ>鳴りますよね?>

左上の「<」で、一つ前に戻って、着信音量をゼロにしてみる>最大にしてみる>ご希望位置に設定>

着信音の項目をタップ>チェック入っている設定されているものをタップ>鳴りますよね?

そうしたら、イエ電でも頼みやすい方でも良いので、

しゅみんけん さん宛に掛けてもらって、着信音鳴るかをみてみる。

ーーーーー

着信履歴には、単に電話番号だけのものと名前が書いてあるものもあり、両方とも着信音が鳴りませんでした。

ということですが、

連絡先に無い電話番号の着信時に音を鳴らさないって設定がありますが、それに該当しませんか…?

木藤 さんがお尋ねの件は、どうなのでしょうか?

設定アプリ>電話>不明な発信者を消音>オフなのか?オンなのか?

確認してみましたか?

追記:

揺れるのに設定しておくことをお試しなさるとかは?

ri021 さんがお尋ねですが、

バイブは振動しなかったのですよね?

設定アプリ>サウンドと触覚>着信音の項目をタップ>バイブレーションはどうなっていますか?

2023/02/02 02:18 ri021 への返信

回答ありがとうございます。私も最初は単に気づかなかったのかなと思っていたのですが、iPhoneを操作している時にかかってきているのに着信音がなりませんでした。着信時の触覚再生もオンにしています。着信数は、全く表示されなくなっています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone11で、電話の着信音が鳴らない時がある。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。