『新しいiPhone のための準備ができました』と表示された状態で初期化し、iPhone 起動時に復元が出来るか
母のiPhoneSE(第二世代)が20分おきくらいにフリーズや勝手に再起動される現象が起きています。いつからそうなったのか聞くと、自動アップデートで16.2になった頃だと言います。まずは再起動やiPhoneの設定リセット、不要なアプリ等の整理をしましたが直らず、16.3へアップデートもしてみましたが改善されません。本体の初期化を試みようと思うのですが、バックアップについて質問です。本体の『設定→ユーザー名→iCloud→iCloudバックアップ→このiPhoneをバックアップにチェックを入れて、今すぐバックアップを作成』の順で進んで、最後に作成されたバックアップの日時が表示されました。そして、戻るとユーザー名の下に『新しいiPhoneのための準備ができました』というメッセージが表示されるようになりました。この状態で初期化して、iPhoneを起動した時にiCloudバックアップから復元する事が出来るのでしょうか。iCloudストレージの追加はしておらず無料の5Gのみなので容量不足だと思うのですが、バックアップはiPhone本体のストレージ(128G)を利用して作成されているのでしょうか。そのあたりがよくわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE