システム環境設定から鍵アイコンというのが見つかりません
zoomアプリをインストールしたいのですが、アプリ認証をシステム環境設定から鍵アイコンをタップして変更したいのですが、この鍵アイコンというのが見つかりません。どうしたらいいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro
zoomアプリをインストールしたいのですが、アプリ認証をシステム環境設定から鍵アイコンをタップして変更したいのですが、この鍵アイコンというのが見つかりません。どうしたらいいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro
失礼致します。
この鍵アイコンというのが見つかりません。
mauchina さんがお使いの OS のバージョン は何でしょうか?
Mac に搭載されている macOS を調べる - Apple サポート (日本)
「システム環境設定」>「セキュリティとプライバシー」で、ウインドウ左下 に「鍵」アイコンが有りませんでしょうか?
Mac で App を安全に開く - Apple サポート (日本)
また、「Zoom」は 下記リンクの手順でインストール されていますでしょうか?
【 macOS への Zoom アプリケーションのインストール 】
失礼致します。
この鍵アイコンというのが見つかりません。
mauchina さんがお使いの OS のバージョン は何でしょうか?
Mac に搭載されている macOS を調べる - Apple サポート (日本)
「システム環境設定」>「セキュリティとプライバシー」で、ウインドウ左下 に「鍵」アイコンが有りませんでしょうか?
Mac で App を安全に開く - Apple サポート (日本)
また、「Zoom」は 下記リンクの手順でインストール されていますでしょうか?
【 macOS への Zoom アプリケーションのインストール 】
ダウンロードしたアプリを開くには以下のサポート記事が役に立ちます。
開発元が未確認のMacアプリケーションを開く - Apple サポート (日本)
Macをマルウェアから保護する - Apple サポート (日本)
いずれに記事もVenturaの場合ですが、上の方にあるトグルを変えることでmacOSの他のバージョンの場合を参照できます。
返信ありがとうございます!
iOSは13.0.1バージョンでした。
友達のMacでして、もう一度この方法でトライしてみます。
返信ありがとうございます。
iOSは13.0.1でした。
システム環境設定から鍵アイコンというのが見つかりません