iPhoneの設定からAppleIDのお支払いと配送先をタップしても、次の画面に移らなくなった
タップした後、何度かFace IDの認証が行われて成功しているが、お支払いと配送先画面に切り替わらない。
設定アプリのクローズや端末を再起動してみたが、駄目だった。
iOSは16.3
iPhone 13 Mini
タップした後、何度かFace IDの認証が行われて成功しているが、お支払いと配送先画面に切り替わらない。
設定アプリのクローズや端末を再起動してみたが、駄目だった。
iOSは16.3
iPhone 13 Mini
yukio102 さん、ご投稿ありがとうございます。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
「接続できません」というメッセージが表示される場合、App に何も読み込まれない場合、コンテンツのダウンロードが停止してしまう場合の対処法をご案内します。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
yukio102 さん、ご返信ありがとうございます。
ご案内した手順で改善が見られない状況ですね。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
回答ありがとうございます。該当の現象とは違うようです。処理中のインディケータは表示されますが、何も反応なく終了しているようです。内部処理でエラーが起きているかもしれませんが、エラーメッセージは表示されません。
先程もう一度試したところ、問題が解消しました。
一時的に問題が起きていたようです。
yukio102 さん、ご返信ありがとうございます。
無事に解決できてなによりです。
同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
iPhoneの設定からAppleIDのお支払いと配送先をタップしても、次の画面に移らなくなった