ダブルクリックで支払いが出なくなった

Apple IDのパスワードを変更後、アプリの入手や購入時のFace IDで承認するためのダブルクリックで支払いが表示されなくなった。

設定のFace IDのiTunesとApp Storeのチェックはちゃんとオンです。

投稿日 2023/12/30 06:46

返信

類似の質問

返信: 2

2024/01/01 00:40 ね256 への返信

私も、同様なことが起きたことがあります。

私は下記の設定で直すことができました。参考になれば幸いです。

iTunes Store、App Store、ブックストアからコンテンツを購入する際の認証に Face ID を使うには、「設定」>「Face ID とパスコード」の順に選択し、「iTunes Store と App Store」をオンにしておきます。その上で、以下の手順を実行してください。

1. iTunes Store、App Store、ブックストアを開いて、購入したいコンテンツをタップします。
  2. お支払い画面が表示されたら、サイドボタンを 2 回押して、iPhone または iPad に視線を向けます。。
  3. 「完了」という文字とチェックマークが画面に表示されるまで待ちます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダブルクリックで支払いが出なくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。