コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページをご覧ください。また Apple Account の不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPad mini からiPad mini (第5世代) へ動画や写真を取り込みたい

初代ipadminiからipadmini5へビデオ(動画)や写真を取り込みたいがitunesを使ってバックアップして新しいipadに復元したがビデオやカメラロール以外のフォルダの写真が移っていない。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini, iOS 9

投稿日 2023/02/12 10:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/12 12:51

バックアップに含まれるのはそのデバイス(この場合初代iPad mini)で撮った写真やビデオだけなので、それで正常です。

残りの写真がパソコンから移したものなら、そのパソコンからiPad mini 5に移すことになります。iCloud写真を使う方法もあると思いますが、私は使っていないので、詳しい方のコメントをお待ちください(使い方を間違えると写真を失ってしまうので、慎重に…)。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/12 12:51 masak183 への返信

バックアップに含まれるのはそのデバイス(この場合初代iPad mini)で撮った写真やビデオだけなので、それで正常です。

残りの写真がパソコンから移したものなら、そのパソコンからiPad mini 5に移すことになります。iCloud写真を使う方法もあると思いますが、私は使っていないので、詳しい方のコメントをお待ちください(使い方を間違えると写真を失ってしまうので、慎重に…)。

iPad mini からiPad mini (第5世代) へ動画や写真を取り込みたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。